Быстрый поиск по объявлениям: На главную  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  Отправить ссылку
Тип объявления:
Марка:
Модель:

Расширенный поиск
по всем параметрам


Цена от:
Цена до:
Год выпуска, от:
до:
Поиск по сайту:


 

Honda Stream / Mazda Premacy / Mitsubishi Space Star / Opel Zafira

15.12.2009

ДУТЫЕ МАЛЫШИ

В сегодняшнем обзоре – четыре компакт­вэна: Honda Stream, Mazda Premacy, Mitsubishi Space Star и Opel Zafira. Наиболее распространенные – Space Star и Zafira, чуть менее – Premacy, а вот Stream встречается реже.

Mazda Premacy 1999–2004 гг. в. от $ 9 000 до $ 15 000

Honda Stream 2000–2006 гг. в. от $ 12 000 до $ 18 000

Opel Zafira 1999–2005 гг. в. от $ 9 500 до $ 17 000

Mitsubishi Space Star 1998–2003 гг. в. от $ 7 000 до $ 13 000

Отличительные особенности этих компактвэнов нужно знать, чтобы сделать правильный выбор при покупке автомобиля. Но еще важнее разобраться в степени надежности данных машин.

Для покупки нужно располагать суммой от $ 7 тыс. (столько стоят самые старые Space Star 1999 г.в.) до $ 10,5 тыс. (так оценивают Stream 2001 г.в.). Если же сравнить машины одинаковых годов выпуска, то выяснится, что самая дорогая модель – опять-таки Stream. Zafira немного дешевле, а Premacy стоит в среднем на $ 1,5 тыс. меньше, чем Honda. Наиболее доступная модель – Space Star (дешевле Stream на $ 2-3 тыс.).

Конструктивно многие компактвэны построены на платформе моделей С-класса, от которых они позаимствовали большинство узлов и агрегатов. Не являются исключением и участники нашего обзора. Так, Stream создан на базе Honda Civic, Premacy – Mazda 323, Space Star – Mitsubishi Carisma, а Zafira – Opel Astra. Большинство моделей для увеличения свободного пространства салона строились на удлиненной базе «доноров», а конструкторы Space Star, в отличие от конкурентов, создали более компактную модель на укороченной базе Carisma. Такие машины удобно эксплуатировать как в городе, так и в сельской местности, где компактвэны являются автомобилями на все случаи жизни.

Кто больше

Stream и Zafira способны принять на борт семерых человек. В них в багажном отсеке установлен еще один ряд. В Stream это цельный диван для двоих, а в Zafira – раздельные кресла, которые прячутся в пол. Stream бывает еще и 6-местным – второй ряд представляет собой два отдель­ных кресла, разделенных посредине боксом с подлокотником.

По посадке более удобный третий ряд у Zafira – сиденья установлены немного выше, чем у Stream, но по комфорту Honda опережает конкурента – запас места для ног пассажиров «галерки», как, впрочем, и второго ряда кресел, у нее больше, а уютную атмосферу пассажирам здесь создают отдельные дефлекторы системы вентиляции и обогрева салона.

А вот Premacy и Space Star – 5-местные компактвэны, «запасных» мест в багажнике у них нет. Из-за меньших размеров модель Mitsubishi получилась наименее вместительной, хотя благодаря сдвижной конструкции задних сидений на них смогут устроиться даже высокие пассажиры. Premacy – единственная модель в нашем тесте со съемными задними креслами. И если их убрать из салона, то максимальный объем багажника у нее получится наибольший – 2745 л! Для перевозки длинномеров все Premacy оснащены передним пассажирским сиденьем с отбрасывающейся вперед по ходу движения спинкой. А вот у Zafira такое кресло устанавливалось только в качестве опции. Еще одна фишка Premacy: благодаря «хитрой» конструкции крепления заднего дивана она может быть 4-местной – среднее кресло убирается, а остальные два переставляются ближе к центру.

Угол и расположение А-образных передних стоек в Premacy удачнее, чем в Zafira и Stream, благодаря чему они ограничивают видимость меньше. Все задние сиденья Premacy – съемные

Важная особенность Stream – рычаг КП вынесен на центральную консоль, и благодаря ровному полу при необходимости перебраться с передних сидений на задние можно, не покидая салона

Основное замечание к обзорности Zafira – такое же, как и у Stream: массивные передние А-образные стойки ограничивают видимость при боковых маневрах. У Zafira три ряда несъемных сидений

В отличие от остальных компактвэнов, у Space Star нет А-образных стоек, поэтому обзорность вперед у него наилучшая, а хорошей видимости назад мешает средний подголовник заднего сиденья

Перед покупкой

К коррозионной стойкости участников обзора замечаний практически нет. Разве что в старых Space Star ржавчину можно обнаружить на задних арках, которые нередко повреждаются из-за установки шин размерностью, не предусмотренной заводом. А вот у Zafira ржавеет крепежный болт запаски, подвешенной снаружи под полом багажника.

В Space Star при активном использовании этой модели продавливается поверхность переднего подлокотника. Проем задней двери в ногах небольшой, из-за чего протирается обшивка средней стойки и углы подушки заднего сиденья. Нередко создают проблемы стеклоподъемники. Шумоизоляция задних колесных арок слабая, что, впрочем, характерно и для Premacy. А вот у Zafira траектория складывания кресел третьего ряда не совсем удачная – сначала они едут подголовниками по полу, а затем ложатся на него выпуклыми боковыми краями спинок, из-за чего обивка нередко пачкается о грязный пол. Шторка в багажнике при частом использовании сидений становится лишним элементом.

Mazda Premacy

Honda Stream

Opel Zafira

Mitsubishi Space Star

У Stream и Zafira есть 3-й ряд, их грузоподъемность наибольшая. Если сложить 3-й ряд, то их грузовой отсек получится больше, чем у Premacy и Space Star. Но наибольший максимальный объем багажника у Premacy – только у нее задние сиденья съемные

Чего боятся моторы

Самой разнообразной линейкой силовых агрегатов отличается Zafira, самый скудный выбор моторов – у модели Stream (см. табл.). Как показал отечественный опыт эксплуатации, меньше всего хлопот доставляют двигатели Premacy – по утверждению специалистов, в них не выявлено каких-либо характерных проблем.

Большинство неисправностей в агрегатах остальных участников обзора возникает из-за применения некачественного топлива. Так, в 2,0-литровом моторе Stream при этом образуется нагар на свечах, в результате чего в их работе возникают перебои. В таком случае блок управления двигателя отключает неисправную свечу, что проявляется в рывках при наборе скорости. Такая же проблема характерна и для агрегата 1,6 л Space Star. 1,8-литровый GDI модели Mitsubishi, который встречается намного реже 1,6-литрового, требователен к чистоте топлива – механические включения выводят из строя топливный насос высокого давления. Во всех бензиновых моторах Space Star, выпущенных после 2001 года, фильтр тонкой очистки топлива выполнен одним узлом вместе с насосом, и «левый» бензин способствует ускоренному выходу из строя узла. А вот в агрегатах Zafira из-за образования нагара на свечах возрастает нагрузка на электронный модуль зажигания, что нередко приводит к выходу его из строя. Его может угробить также несвоевременная замена свечей зажигания. При использовании низкооктанового топлива в двигателях Zafira перегревается выпускной коллектор, в результате чего он деформируется и появляются трещины, а в 1,6-литровом моторе еще и образуется нагар на клапанах.

Кроме вышеперечисленных неприятностей, силовым агрегатам данных автомобилей присущи и другие проблемы. Так, слабое место мотора Stream – передний сальник коленвала, который может потерять герметичность к 70 тыс. км. Не отличается особой долговечностью и натяжитель ремня навесного оборудования – в среднем служит 40 тыс. км. В бензиновых и дизельных двигателях Zafira отмечены выходы из строя клапанов рециркуляции отработавших газов. Но больше всего неисправностей отмечено в тех моторах Space Star, которые, к счастью, встречаются на этой модели нечасто. Так, двигатель 1,3 л не любит повышенных нагрузок – отмечены поломки компрессионных колец. Случались пробои свечных наконечников. Не очень надежен трамблер, выполненный вместе с катушкой зажигания. На машинах с редко встречающимся мотором 1,8 л GDI первых лет выпуска отказывал блок управления системой «Джидай». Гидрокомпенсаторы двигателей 1,8 л GDI могут застучать уже к 80 тыс. км. После 150–200 тыс. км агрегаты Space Star объемом 1,6 л и 1,8 л требуют замены сальников клапанов.

«Автомат» или «механика»

Все компактвэны имеют привод на переднюю ось и оснащались МКП и АКП. «Автоматы» Stream и Space Star – с возможностью ручного переключения передач, а вот у Premacy и Zafira классические автоматические коробки передач.

Самые надежные агрегаты у Stream. А вот у Premacy проблемы могут возникнуть, если авто эксплуатировалось редко – в таком случае в МКП отмечено появление ржавчины на тягах механизма привода переключения, из-за чего они подклинивают. В «механике» Zafira после 100 тыс. км могут выйти из строя втулка и палец кулисы переключения передач, потерять герметичность сальники полуосей. Опелевский «автомат» неплохо отрабатывает свою функцию, но его избегают из-за повышенного расхода топлива в городском режиме. А вот за городом мотор с автоматической трансмиссией абсолютно не прожорлив.

Куда серьезнее неприятности грозят владельцам Space Star с МКП, позаимствованной у Renault. В ней нередко подтекает масло из-под сальника вала кулисы переключения передач, а для его замены необходимо демонтировать агрегат. Может поломаться стопорное кольцо шестерни 5-й передачи, а также изнашиваются втулки тяг переключения передач.

По нашим дорогам...

Наиболее надежной на наших дорогах зарекомендовала себя ходовая Stream. Так, в передней подвеске передний сайлент-блок рычага выхаживает около 120 тыс. км, а вот остальные расходники передней и задней подвесок способны продержаться до 200 тыс. км. Чаще приходится менять лишь втулки стабилизатора: переднего – через 60 тыс. км, а заднего – спустя 80 тыс. км. А вот стойки держатся еще дольше.

Ходовая остальных участников обзора служит около 100 тыс. км, а стойки стабилизаторов – 50–60 тыс. км. Втулки стабилизаторов чаще (спустя 30–40 тыс. км) меняют у Zafira. Слабое место задней подвески Space Star – недолговечные амортизаторы.

Наиболее доступная в обслуживании ходовая Zafira – почти все расходники меняются отдельно. Исключение – подшипники, которые поставляются вместе со ступицами, хотя, как правило, служат они долго. У Stream «резинки» задних продольных рычагов и верхних поперечных поставляются только в сборе. Вместе со ступицами предлагаются и подшипники задних колес. У Premacy шаровые опоры идут вместе с рычагами, в комплекте с «резинками» предлагаются тяги задней подвески, а задние подшипники – вместе со ступицами. Передние рычаги Space Star поставляются вместе с шаровыми и сайлент-блоками, а несколько рычагов задней подвески – также вместе с «резинками». Правда, некоторые неоригинальные детали у вышеперечисленных моделей можно подыскать отдельно, хотя такая экономия отрицательно скажется на ресурсе ходовой.

Фирменные проблемы

Тормозные системы каждой модели отличаются своими «косяками». У Stream при использовании оригинальных передних колодок недолго служат тормозные диски – около 60 тыс. км. Специалисты рекомендуют применять колодки от Honda Legend, снятой с производства в 2004 году, – они более щадящие к дискам. У Premacy после пробега в 200 тыс. км возможны проблемы с механизмом стояночного тормоза, а у Zafira переламывается электропровод датчика ABS (чаще всего – на левой передней ступице), что приводит к отказу этой системы. Тормозная система Space Star имеет очень чувствительные настройки – на асфальте колеса рано блокируются, и срабатывает ABS.

Претензии к рулевому управлению можно предъявить лишь в Zafira. Хотя они, как правило, возникают лишь при больших пробегах – за 200 тыс. км. Разбивается втулка рулевого механизма, что проявляется стуком при проезде неровностей, а также не исключена течь сальников рейки. У рулевого Space Star неприятность менее серьезная – рейка может издавать неприятный скрип при вращении «баранки», исходящий от сальника рулевого вала. В таком случае нужно смазать проблемное место либо заменить старый сальник.

Mazda Premacy Рейтинг 1

Плюсы

Самый большой максимальный объем багажника.
Складывающееся переднее пассажирское кресло.

Минусы

Посредственная шумоизоляция задних арок.
Со временем ржавеют и подклинивают тяги механизма переключения передач (МКП).
Дорогостоящее обслуживание ходовой.
При больших пробегах возможны проблемы с механизмом «ручника».

Резюме

Лидер обзора – Mazda Premacy. Благодаря проверенной конструкции, высокой надежности узлов и агрегатов, а также хорошей функциональности эта модель набрала наибольшее количество итоговых баллов – 81. При этом она не сможет перевезти семерых пассажиров, а ее владельцу желательно иметь гараж, чтобы складывать там убранные из салона сиденья.

Honda Stream. Рейтинг 2

Плюсы

Самый просторный салон.
Большие пассажировместимость и грузоподъемность.

Минусы

Двигатели чувствительны к качеству топлива.
Течь переднего сальника коленвала.
Недолговечный натяжитель ремня навесного оборудования.
Высокая стоимость обслуживания подвески.
Оригинальные колодки быстро изнашивают передние тормозные диски.

Резюме

Второе место заняла Honda Stream – 78 баллов, проиграв лидеру главным образом из-за малого выбора двигателей, их требовательности к качеству топлива и меньшей надежности. Зато у нее есть такие важные преимущества, как самый просторный и комфортабельный салон, большая пассажировместимость и самая долговечная подвеска.

Opel Zafira. Рейтинг 3

Плюсы

Большая грузоподъемность.
Наибольший багажник при 5-местной трансформации.
Большой выбор двигателей.

Минусы

Ржавеет крепеж запаски.
Передние стойки перекрывают видимость.
Моторы требовательны к качеству топлива.
Поломка клапанов рециркуляции газов.
При больших пробегах возможны проблемы с рулевым и МКП.
Переламывается провод датчика ABS.

Резюме

Третье место (76 баллов) у Opel Zafira. Более высокие позиции ей не удалось занять из-за меньшей надежности, чем у Stream и Premacy. При этом она может перевезти семь пассажиров, ее багажник и грузоподъемность – одни из наибольших, а стоимость обслуживания и запчастей – самая доступная.

Mitsubishi Space Star. Рейтинг 4

Плюсы

Доступная стоимость.
Компактные размеры.
Сдвижная конструкция задних сидений позволяет увеличивать место для ног пассажиров или багажа.

Минусы

Наименьшие багажник и грузоподъемность.
Слабая шумоизоляция задних колесных арок.
Ненадежный мотор объемом 1,3 л.
Недолговечные задние амортизаторы.
Высокая стоимость обслуживания подвески.

Резюме

У Mitsubishi Space Star всего 71 балл. В процессе эксплуатации у него выявлено немало недостатков. Он самый компактный, из-за чего наименее функциональный: его владелец должен выбирать между простором для пассажиров и вместительностью багажника. Зато он самый доступный и более удобный для городской езды.

Роман КРЕМНЕВ

Лента новостей | Все новости
Авторизация
Логин (Ваш Email):
Пароль:
Забыли пароль?
Новые объявления
Opel Meriva 2004 г.в.

1.7л., Дизель, Минивэн, пробег: 210000
Добавлено: 30-08-2017
Цена: 4600 USD Подробнее >>
Mitsubishi Space Star 2013 г.в.

1.0л., Бензин, Хэтчбэк, пробег: 32000
Добавлено: 24-08-2017
Цена: 7990 USD Подробнее >>
VW Polo 2016 г.в.

1,6л., Бензин, Седан, пробег: 27000
Добавлено: 08-08-2017
Цена: 9 USD Подробнее >>
Mitsubishi Space Star 2013 г.в.

1.0л., Бензин, Хэтчбэк, пробег: 32000
Добавлено: 07-08-2017
Цена: 7990 USD Подробнее >>


Курсы валют
1USD=1,9335 руб. 1EUR=2,3108 руб.
Цены на бензин

АИ 95 -1,19 руб. АИ 92 -1,11 руб. ДТ Евро-1,23 руб.

Прогноз погоды



Голосование
Уборка на дорогах
Качество уборки удовлетворительное, службы работают нормально
Уборочные машины старого образца, оставляют грязь и песок на дороге
Грязь на дорогах по причине неправильных бордюров и отсутствием ливневой канализации

Результаты
AutoGazeta.by © 2008 Наверх | Отправить ссылку
RATING ALL.BY