Быстрый поиск по объявлениям: На главную  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  Отправить ссылку
Тип объявления:
Марка:
Модель:

Расширенный поиск
по всем параметрам


Цена от:
Цена до:
Год выпуска, от:
до:
Поиск по сайту:


 

Audi 100 Avant

18.03.2008

МЕЧТА ИЗ ПРОШЛОГО

Автомобили марки Audi давно заслужили уважение и популярность среди автолюбителей нашей страны. Благодаря своей неприхотливости, относительно недорогому обслуживанию, хорошим ездовым характеристикам и комфорту Audi пользуется спросом на рынке подержанных автомобилей. Сегодня на нашем тесте любимец дачников – практичный Audi 100 Avant.

Дебют Audi 100 четвертого поколения (с индексом кузова С4) состоялся в ноябре 1990 года. По сравнению с предыдущим поколением модель С4 получила более усиленный кузов на кручение (на 30%), другую подвеску (с улучшенной геометрией) и полностью перепланированный салон (на задних сиденьях стало комфортнее, чем у основных конкурентов – Mercedes W124 и BMW E34). Первоначально автомобиль выпускался только в кузове “седан” и оснащался только передним приводом. В январе 1991 года появились первые полноприводные модификации (Quattro), а в августе этого же года публике был представлен универсал (Audi 100 Avant). Изначально Audi 100 комплектовали бензиновыми моторами (с многоточечным впрыском) объемом 2 литра (101 л.с.), 2,3 литра (133 л.с.) и 2,8 литра (174 л.с.).

В 1991 году к линейке силовых агрегатов добавился бензиновый мотор объемом 2 литра (115 л.с., с системой центрального впрыска), а также дизельные двигатели объемом 2,4 литра (атмосферный, мощностью 82 л.с.) и 2,5 литра (с турбонаддувом, мощностью 115 л.с.). Существовала и так называемая “заряженная” версия (модель S4) с пятицилиндровым турбированным мотором объемом 2,2 литра мощностью 230 л.с. В марте 1992 года появились новые моторы, объемом 2,0 литра (115 л.с.), а также 2,6 литра (V6), мощностью 150 л.с. А в ноябре этого же года была представлена версия S4 с восьмицилиндровым мотором объемом 4,2 литра (от модели V8), мощностью 280 л.с. С таким двигателем седан Audi 100 до 100 км/ч разгонялся за 6,2 с, а Avant – за 6,6 с. Выпуск Audi 100 продолжался до мая 1994 года.

Наш вариант

Год выпуска автомобиля, попавшего к нам на тест-обзор, – 1992-й, двигатель – 2,6-литровая V-образная “шестерка”, мощность 150 л.с., механическая КПП.

Комплектация: полный электропакет (стеклоподъемники, зеркала), раздельный климат-контроль, ABS, полная панель. Пробег по одометру – 280.000 км.

Симпатичный и практичный

Audi 100 Avant – большой и симпатичный автомобиль. Его внешность, несмотря на довольно большой возраст, даже сегодня не кажется устаревшей. Передок машины имеет оригинальную форму. Закругленные линии кузова, широкие бамперы, большие арки крыльев, широкие двери и огромный капот с большими фарами и решеткой радиатора – Audi 100 C4 не спутаешь ни с какой другой машиной.

Avant на базе Audi 100 C4 – это стопроцентный универсал. Об этом говорит и общий силуэт кузова, и большой внутренний объем машины. По традиции задняя дверь имеет большой наклон. Задняя часть автомобиля так же индивидуальна, как и передок. Трапециевидные задние фонари очень большого размера смотрятся неплохо. Но особую характерную черту несут линии стыковки заднего крыла с бампером и оптикой. Хороший клиренс, большая задняя дверь, открывающаяся до бампера, и вместительный багажник привлекут не только любителей активного отдыха и дачников, но и просто практичных автолюбителей, ценящих удобство и комфорт.

Простенько, но со вкусом

Интерьер практичен и функционален. Внутренняя пластиковая отделка салона и тканевая обивка сидений не впечатляют изысканностью, но при этом создается ощущение добротности и долговечности. Рабочее место водителя выполнено в традиционном стиле Audi – небольшие подрулевые рычажки, широкая центральная консоль и информативная панель приборов. Перед водителем находится так называемая полная панель. Помимо блока контрольных ламп и стандартных приборов она имеет три дополнительных – это часы, указатели температуры и давления масла. На центральной консоли расположились три дефлектора отопителя, ряд дополнительных кнопок, магнитола и блок управления климат-контролем.

Салон «сотки» отличается добротной отделкой и комфортными сиденьями для людей разной комплекции

Только нестандартная трехспицевая спортивная “баранка” выбивается из общего стиля, но и чужеродной она не смотрится. Диапазоны регулировок передних сидений очень большие: и водитель, и сидящий рядом пассажир чувствуют себя более чем свободно. Сиденья в меру жесткие, с хорошей боковой поддержкой. Хватает места для трех пассажиров и на заднем сиденье, но среднему придется сидеть на небольшом бугорке и спиной опираться на жесткий подлокотник.

Взрывной характер

Мощный двигатель обеспечивает машине впечатляющую динамику. При легком нажатии на педаль газа машина стартует мощно, но взрывной характер 150-сильного мотора проявляется только после набора 4000 об/мин. Короткие ходы рычага КПП и информативная педаль сцепления просто доставляют удовольствие. Растянутые передачи и очень эластичные характеристики двигателя позволяют двигаться на низшей передаче с очень хорошим для универсала ускорением.

Управляемость и маневренность Audi 100 хороши на любой скорости. Машина контролируется без особого труда, усилие на руле небольшое, но обратная связь чувствуется всегда. Машина отлично держит прямую и не рыскает даже на плохой дороге, да и в повороты входит без особого напряга. Подвеска работает очень хорошо. Неплохая плавность хода, равнодушие к ямам и различным неровностям асфальта очень удачно сочетаются у Audi 100, даже на приличных колдобинах машина лишь слегка покачивается. Великолепная шумоизоляция подчеркивает высокий класс Audi 100. Двигатель становится слышен только при высоких оборотах, а все остальные звуки в салон практически не проникают.

Особенности эксплуатации

Благодаря оцинкованному кузову, надежности большинства узлов и агрегатов, высокому уровню комфорта и недорогому содержанию подержанные Audi 100, даже несмотря на преклонный возраст, пользуются большим спросом на вторичном рынке.

Кузов

Он оцинкован и отлично противостоит коррозии, даже на автомобилях первых лет выпуска на сегодняшний день не должно быть видимых ее очагов, если, конечно, в процессе эксплуатации не возникало нештатных ситуаций.

Двигатель

Силовой агрегат объемом 2,6 литра до капитального ремонта служит от 250 до 500 тысяч км в зависимости от условий эксплуатации. Газораспределительный механизм приводится в действие ремнем, который вместе с натяжительным и обводными роликами необходимо менять через каждые 100 тысяч км. При этом также рекомендуется заменить и помпу, поскольку она приводится этим же ремнем, а ее ресурс в среднем составляет 100-130 тысяч км. После пробега 200 тысяч км может подтекать масло из-под прокладок крышки масляной ванны блока цилиндров и головки блока цилиндров. Также нередко выходят из строя температурный датчик (что сопровождается неустойчивой работой силового агрегата на холостых оборотах и повышенным расходом топлива) и гидроопоры двигателя.

У 2,6-литрового мотора есть свои преимущества и недостатки. Один из них – ремень ГРМ, который нужно менять каждые 100 тысяч километров

Трансмиссия

Автомобиль комплектовался пятиступенчатой механической коробкой передач, которая отличалась высокой надежностью и требовала минимального внимания в процессе эксплуатации. Характерной неисправностью является небольшой люфт кулисы переключения передач, который обычно устраняется заменой втулки кулисы. После пробега примерно 150-200 тысяч км могут дать течь сальники полуосей, а также потребовать замены подшипники первичного вала. Для продления ресурса “механики” рекомендуется каждые 70-80 тысяч км менять в ней масло вместе с фильтром и прокладкой поддона.

Ходовая часть

Чаще всего (примерно через 30-40 тысяч км), возможно, придется менять втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости. Чуть дольше (приблизительно 50 тысяч км) держатся верхние опоры стоек, сайлент-блоки передних рычагов выдерживают около 60 тысяч км. Срок службы шаровой опоры составляет порядка 85 тысяч км. Задняя подвеска выдерживает примерно 100 тысяч км в наших условиях без ремонта. Сразу после покупки любого подержанного автомобиля, как правило, меняются масла и фильтры, поскольку в большинстве случаев достоверно неизвестно, когда в последний раз осуществлялось ТО. Таким образом, в течение года необходимо будет дважды заменить моторное масло.

Итог

Audi 100 – это автомобиль, соединивший в себе прекрасные ходовые качества, высокий уровень комфорта и необыкновенную практичность, позволяющие использовать машину в любых жизненных ситуациях.

Из-за большого скоса задней двери в багажном отделении универсала Audi остается не так много места

Технические характеристики Audi 100 (данные завода-изготовителя для нового автомобиля):

- объем двигателя - 2598 куб. см;
- мощность двигателя - 150 л.с. при 5750 об/мин;
- максимальный крутящий момент - 225 Нм при 3500 об/мин;
- максимальная скорость - 203 км/ч;
- динамика разгона (от 0 до 100 км/ч) - 9,8 с;
- расход топлива на трассе составляет 6,9 л/100 км, в городе - 12,5 л/100 км;
- клиренс - 130 мм.

Алексей ВЕТРОВ, фото: Геннадий Сорока

Лента новостей | Все тесты Audi   |   Все тесты
Свежие новости:
В Китае появится огромный вендинговый автомат по продаже автомобилей
Компания Mitsubishi рассказала об обновленном ASX для России
Альянс Fiat Chrysler запатентовал имя Angel
Концепт BMW X7 получит водородную силовую установку
  
Немецкие автоконцерны обновят софт дизельных двигателей 5 млн автомобилей
Ford Mustang 2018 получит «режим хорошего соседа»
Opel и Vauxhall перешли под контроль PSA Group
В Неваде запретили «тормозить» в левой полосе
Первую партию хэтчбеков Hyundai i30 N распродали за два дня
Авторизация
Логин (Ваш Email):
Пароль:
Забыли пароль?
Новые объявления
VW Polo 2016 г.в.

1,6л., Бензин, Седан, пробег: 27000
Добавлено: 08-08-2017
Цена: 9 USD Подробнее >>
Mitsubishi Space Star 2013 г.в.

1.0л., Бензин, Хэтчбэк, пробег: 32000
Добавлено: 07-08-2017
Цена: 7990 USD Подробнее >>
Renault Megane 2011 г.в.

1.5л., Дизель, Универсал, пробег: 118000
Добавлено: 31-07-2017
Цена: 8500 USD Подробнее >>
Toyota Carina E Combi 1997 г.в.

1.8л., Газ/бензин, Универсал, пробег: 320000
Добавлено: 26-07-2017
Цена: 3000 RUB Подробнее >>


Курсы валют
1USD=1,9568 руб. 1EUR=2,3169 руб.
Цены на бензин

АИ 95 -1,19 руб. АИ 92 -1,11 руб. ДТ Евро-1,23 руб.

Прогноз погоды



Голосование
Уборка на дорогах
Качество уборки удовлетворительное, службы работают нормально
Уборочные машины старого образца, оставляют грязь и песок на дороге
Грязь на дорогах по причине неправильных бордюров и отсутствием ливневой канализации

Результаты
AutoGazeta.by © 2008 Наверх | Отправить ссылку
RATING ALL.BY Rambler's Top100