Быстрый поиск по объявлениям: На главную  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  Отправить ссылку
Тип объявления:
Марка:
Модель:

Расширенный поиск
по всем параметрам


Цена от:
Цена до:
Год выпуска, от:
до:
Поиск по сайту:


 

Citroёn Xsara Picasso

08.09.2009

СЕМЕЙНЫЙ «СИТРОЕН»

По замыслу создателей Citroёn Xsara Picasso – это не “уличный боец” и даже не “гроза автобанов”. Это “уравновешенный” семейный автомобиль со свойственными этой категории транспортных средств “повадками”.

Соответственно, и все ходовые качества этой модели “затачивались” под степенное и монотонное движение по трассе, а также для поездок на работу и обратно. Дизель с турбонаддувом для этих целей подходит как нельзя лучше. Он не пожирает топливо, как это делают соразмерные по мощности бензиновые версии. В дальней поездке автомобиль не требует постоянной “привязки” к АЗС, ведь при такой экономичности 60-литрового бензобака хватает почти на тысячу километров пути. Picasso обладает большим моторесурсом, реже требует технического обслуживания. И вообще, турбодизель – это именно то, что нужно для минивэна. Вопрос лишь в том, насколько хорош тот или иной турбодизельный мотор, установленный под капот однообъемного автомобиля.

Верхняя часть панели за рулем кажется пустоватой        

Мягкие сиденья скрашивают недостаток регулировок руля

Тот, что деловито урчит под капотом Citroёn Xsara Picasso – однозначно хорош! Четырехцилиндровый 2,0-литровый турбодизель HDI с системой непосредственного впрыска топлива Сommon Rail, развивающий мощность 90 л.с., – это именно то, что нужно. Конечно, лишний десяток “лошадей” не помешал бы, но когда за сравнительно небольшие деньги получаешь столько автомобиля, требовать большего не стоит. А теперь о наших впечатлениях после покупки «Ксары Пикассо» 2002 модельного года с пробегом 118.000 км.

Под капотом трудится 2-литровый дизель семейства HDI

Начнем с того, что турбодизельная Xsara Picasso совершенно не “афиширует” тип мотора, что установлен под капотом. Но о солидности технической начинки можно говорить глядя на логотип Bosch, приклеенный к рампе системы Common Rail. Чтобы взглянуть на форсунки или добраться к топливному фильтру, достаточно снять декоративную крышку с мотора, и все как на ладони.

Есть у «Пикассо» свои странности, которые сразу бросаются в глаза непосвященному во французскую технику человеку. Аккумулятор вместо привычного места под капотом переехал под пол салона.  Кнопка клаксона находится на торце подрулевого рычага слева, а приборный щиток аж посредине передней панели, и к этому нужно привыкать. Также на табло приборов не найдешь традиционного значка накала свечей и более главной детали – тахометра. Француз­ский антураж – понимаете ли!

Из-за чего же эта техника у нас так популярна, если не брать в расчет более низкую цену по сравнению с немецкими аналогами. Скорее всего, из-за качественного мотора, о достоинствах которого продавцы поют слаще соловья. Самое ласкательное слово было – миллионник! Судя по тому, что чаще всего они покупают экземпляры с пробегом под 300 тысяч, чтобы «попасть» в цену, и продают доверчивому белорусу с откорректированным под 150.000 спидометром, судьба французских дизелей встречать миллионную отметку пробега – на нашей родине.

На первый взгляд мотор у «Пикассо» хорош.  При холодном запуске он урчит, а не “клацает”, как многие его “собратья” без Common Rail. Первоначальная жесткость работы дизеля по мере прогрева постепенно меняется на более мягкое утробное рычание, но для появления на датчике температуры хотя бы первого деления, указывающего на прогрев, нужно проехать минимум 10 километров. Динамичного разгона на холодном моторе у «Пикассо» явно не получается. Техники жалко, да и расход топлива великоват.

Другое дело, когда 2-литровый HDI вышел на рабочую температуру. Тогда можно активно поработать рукояткой 5-ступенчатой «механики», и «Ксара» из «тугодумного французишки» превращается в стритвэн. Топливная экономичность от динамичной езды страдает лишь в городских маневрах или на скорости свыше 140 км/час. Тогда HDI начинает с аппетитом уплетать около 7-8 литров дизтоплива, что не совсем нравится после покупки этого экономичного автомобиля. Чтобы уложиться в диапазон расхода 5-6 литров на «сотню», лучше аккуратнее обращаться с педалью газа, использовать отличный накат, которым обладает «Пикассо», «обутый» в энергосберегающие шины Michelin, и двигаться размеренно в потоке.  Так ведет себя добропорядочный семьянин, для которого, по нашему мнению, и предназначен подобный автомобильчик.     

Обратите внимание на всевозможные столики в спинках передних сидений, потайные ящички под ковриками задних пассажиров, боковые карманы, в которые аккурат влезает полуторалитровая бутылка воды в дорогу. Климат-контроль понравился мягкой и бесшумной работой в автоматическом режиме. Стоит отправиться в дорогу, и сами поймете, что этот автомобиль поддерживает потребности всех обитателей салона от мала до велика. А когда в салоне на задних сиденьях находятся дети, о драйве за рулем даже можно на время забыть.

По этим причинам «Пикассо» так востребован белорусскими покупателями, у которых автомобиль на все случаи жизни должен быть недорогим и практичным. Для поездки на дачный участок и к родственникам в деревню вариант идеальный. А вот насчет дальнего зарубежья стоит подумать. Как-никак, а «Пикассо» – типичная малолитражка, выросшая в объеме, но никак не по классу. Едешь на ней положенные 90-100 км/час – вроде вопросов нет, и расход около 5 литров на «сотню», и мотор шумами на уши не давит. Как только цифровое табло показывает 130 и больше, «Пикассо» ест на пару литров больше, не говоря об уводе передней оси с траектории от порывов ветра. На рулевой баранке появляется легкая вибрация на некачественном асфальте, и за рулем уже не отдых, а монотонная работа. Тем более длительная микроавтобусная посадка в «Пикассо» способствует повышенной утомляемости.  

Фирменный ящик для мелочей оказался к месту

Ему бы шестую передачу да регулируемый по вылету руль. И тогда можно не обращать внимания на плохо читаемую днем блекло-зеленую информацию со щитка и не хаять конструкторов за отражение передней панели в лобовике. Все это «детские болезни», от которых рано или поздно избавляются.

А еще «Пикассо» неплохо справляется с ролью офисного извозчика. Недорогой в эксплуатации и практичный при перевозке различных вещей за счет хорошо трансформируемого салона, «Ситроен» первоначально глянулся нам своей примерной сервисной историей и наличием под капотом 2-литрового мотора семейства HDI. А спустя 2 недели поездок и первые 2000 километров пробега –  мы к нему привыкли и перестали предъявлять слишком высокие требования. «Пикассо» платит той же монетой и честно отрабатывает потраченные на него 7500 долл., не напоминая о своем возрасте  посторонними стуками в подвеске или жалобными звуками из-под капота. Народный вариант – все, что нужно за умеренные деньги.

Плюсы

Качественный дизельный мотор.
Удобный, вместительный салон.
Устойчивость на трассе.
Комфортный салон с трансформацией.
Эффективный климат-котроль.
Умеренный расход топлива.

Минусы

Плохо читаемая панель приборов в дневное время.
Не самая лучшая динамика разгона.
Отсутствие дополнительной регулировки руля.

Леонид РЕГИНЕВИЧ
Павел ЖЕЛУДКЕВИЧ


Отзыв владельца «Пикассо» 1.6, бензин

CITROEN Xsara Picasso 2002 года выпуска. Двигатель 1,8 (116 л.с.), эл. стеклоподъемники и эл. зеркала, климат-контроль, кондиционер, 4 подушки, АВS. Пробег на момент покупки 111.000 км.

С момента покупки прошло 8 месяцев, а я накатал 15.000 км, не удивляйтесь – работа была связана с командировками. В салоне забываешь о всех проблемах, хотя первое впечатление: мало того, что все приборы цифровые, так они еще и расположены по центру, но привыкнув, начинаешь ощущать плюсы. Центральное расположение приборов позволяет меньше отвлекаться от дороги. Высокая посадка дает лучшую обзорность, а наличие подлокотника обеспечивает комфортное расположение, почти как дома в любимом кресле. Как плюс можно отметить подогрев передних сидений. Несколько не нравятся передние стойки, великоваты, при левых затяжных поворотах видимость никакая. Радует огромное количество полочек и ящичков.

Места внутри более чем достаточно даже для 5 человек. Зеркала в козырьках подсвечиваются, «бардачок» охлаждается. Задние сиденья двигаются вперед-назад, складываются и снимаются совсем. При снятых получаем грузовичок. За счет того, что пружин сзади нет (торсионы), нет и выступов в стенках багажника, пол тоже идеально ровный. Аккумулятор под передним сиденьем, если сядет зимой, не придется морозиться на ветру. Короче говоря, салон очень хорошо продуман, да и кресла удобные, что тоже далеко не на всех «французах» встретишь.

Пару слов о двигателе. 1,8 л, 116 л.с. считается для этой модели самым удачным. «Движок» 16-клапанный, с места едет лениво, приходится подгазовывать, зато когда раскрутишь, очень даже бодренько. Максимальная скорость, с которой ездил – 160 км/ч, при этом расход по компьютеру составлял 11,5 л, а так в среднем кушает авто 8 литров на «сотню», ну и климат включен постоянно.

Подвеска и управляемость. Первым делом загнал в ремонт, т.к. жутко стучала передняя подвеска. Заменили подушки амортизаторов (кстати, подходят от «Берлинго»), амортизаторы. Результат ремонта дал о себе знать, стук пропал, авто стало мягко и плавно пробегать по нашим дорогам.

А в общем, рекомендую как хороший автомобиль для тех, кто присматривает себе минивэн.

Лента новостей | Все тесты Citroen   |   Все тесты
Фотогаллерея
Свежие новости:
МАЗ открыл новое сборочное производство электротранспорта
Hyundai Tucson N Line: изображения новинки
Возвращение Logan под брендом Saipa
Volkswagen Touareg теперь умеет парковаться с дистанционным управлением со смартфона
  
Обновленный Haval F7: с мощным мотором и современным оцифрованным салоном
Ford готовит конкурента Jeep Gladiator
Volkswagen ID.4 отдаст свою платформу главному сопернику Tesla
Kia анонсировала супер-черный Telluride
Новый Mitsubishi Outlander попал в объектив шпионов
Авторизация
Логин (Ваш Email):
Пароль:
Забыли пароль?
Новые объявления
Ford Ащсгы 2002 г.в.

1.8л., Дизель, Универсал, пробег: 300000
Добавлено: 22-01-2019
Цена: 2700 USD Подробнее >>
Hyundai Santa Fe 2009 г.в.

2.2л., Дизель, Внедорожник, пробег: 185
Добавлено: 31-12-2018
Цена: 13500 USD Подробнее >>
Opel Astra 2010 г.в.

1.3л., Дизель, Хэтчбэк, пробег: 15700
Добавлено: 19-11-2018
Цена: 5700 USD Подробнее >>
Citroen Xsara Picasso 2000 г.в.

2л., Дизель, Хэтчбэк, пробег: 340000
Добавлено: 15-11-2018
Цена: 3700 USD Подробнее >>


Курсы валют
1USD=2,5789 руб. 1EUR=3,1680 руб.
Цены на бензин

АИ 95 -1,78 руб. АИ 92 -1,68 руб. ДТ Евро-1,78 руб.

Прогноз погоды



Голосование
Уборка на дорогах
Качество уборки удовлетворительное, службы работают нормально
Уборочные машины старого образца, оставляют грязь и песок на дороге
Грязь на дорогах по причине неправильных бордюров и отсутствием ливневой канализации

Результаты
AutoGazeta.by © 2008 Наверх | Отправить ссылку
RATING ALL.BY Rambler's Top100