Быстрый поиск по объявлениям: На главную  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  Отправить ссылку
Тип объявления:
Марка:
Модель:

Расширенный поиск
по всем параметрам


Цена от:
Цена до:
Год выпуска, от:
до:
Поиск по сайту:


 

Citroёn C4 Picasso

20.03.2007

ВСЕМОГУЩИЙ СITROЁN

Как можно сразу заметить, автомобиль С4 Picasso отличается оригинальным и выразительным дизайном кузова. Плотный и обтекаемый силуэт в сочетании с рафинированной стилизацией может понравиться или нет, но не заметить такой автомобиль на дороге практически невозможно.

Смотрины

Панорамное шестиугольное переднее стекло и широкие треугольные окошки, обрамленные тонкими рейками, подчеркивают принадлежность автомобиля к семейству однообъемников Citroёn. Задние стойки, закрытые рамой бокового заднего окна, создают ощущение непрерывности застекленной боковой поверхности, что придает крыше общий облегченный вид.

Передняя часть машины имеет ярко выраженный характерный вид благодаря крыльям с широкими воздухозаборными отверстиями, закрытыми черной крестообразной решеткой, созданной в спортивном стиле. Противотуманные фары, ободок которых оформляется в зависимости от уровня оснащения, хромированными рейками, а также характерная форма фар придают дополнительное своеобразие передней части автомобиля. Широкие логотипы вмонтированы в обшивку радиатора и продолжены хромированными рейками до самих фар включительно.

Задняя часть C4 Picasso подчеркнута горизонтальной линией фар в виде закругленной дуги.

Позволяет создать динамичный и элегантный образ нового вэна атомобиль, оснащенный 16-дюймовыми колесами.

Новые, состоящие из двух частей фары, размещенные на кузове и на задней крышке, никоим образом не уменьшают ширины, на которую можно открыть багажник. Система задних фар включает в себя также и третью фару, вмонтированную в спойлер, и удлиненный стоп-сигнал с направляющими светового пучка.

Как говорится, внешний вид является делом вкуса, но C4 Picasso с первого же взгляда может понравится.

В недрах салона

Новый вэн, благодаря огромной застекленной поверхности (шестиугольное панорамное лобовое стекло площадью 2 кв. м, большие треугольные боковые окошки, обрамленные тонкими ободками и исключительно широкие боковые окна) предлагает отличную обзорность как водителю, так и пассажирам. «Мертвая зона» с кресла водителя, несмотря на широкие стойки, в сумме невелика.

Забраться на задний ряд сидений можно без проблем. Но комфорт там средний

Излом линии нижней части кузова под окошками дверей имеет волнообразную форму, что позволяет дополнительно увеличить боковой угол видимости для пассажиров, находящихся сзади.

Французы по-своему подошли к эргономике места водителя. Центральная часть руля с множеством переключателей основных функций при вращении «баранки» остается неподвижной, что может слегка шокировать неподготовленного человека. Это экстравагантное решение позволило скомпоновать переключатели всех наиболее часто используемых устройств в одном месте, облегчая таким образом их использование.

Применение электрического стояночного тормоза - также новый шаг в современном автомобилестроении. Для подавляющего большинства клиентов это чрезвычайно удобно, но для любителей быстрой езды, желающих иногда подблакировать колеса «ручником», это создает определенный дискомфорт.

Тест проходил не при самой лучшей погоде, с дождем и снегом, а также для разнообразия, в дождь с туманом. Но в результате удалось тщательно протестировать климат-контроль и циркуляцию воздуха внутри салона. Оказалось, что система климат-контроля имеет более компактное строение благодаря применению новых теплообменников, а функции регулировки были перенесены в конец приборной панели, обеспечивая пассажирам лучший доступ и освобождая центральную консоль.

Новый минивэн может перевозить в комфортабельных условиях до пяти взрослых человек. При расположении второго ряда в C4 Picasso были применены решения, опробованные при создании предыдущих минивэнов Citroёn. Это три отдельных кресла одинаковой ширины и плоский пол, что гарантирует пассажирам равные комфортабельные условия. Каждое из трех сидений второго ряда (так же, как и сиденье впереди сидящего пассажира) оснащено креплениями Isofix и имеет продольную регулировку по оси 13 см, а также возможность регулировать сиденья и опоры.

Пространство на уровне ног является, по заверениям производителя, наибольшим в этой категории (от 70 до 95 см в зависимости от положения сиденья впереди). Второй ряд сидений характеризуется оптимальным пространством вокруг головы пассажиров, занимающих места на креслах с краю. Без сомнения, C4 Picasso можно с полным правом отнести к семейным автомобилям!

Передние сиденья передвигаются вдоль на расстояние 21 см, и как водитель, так и пассажир имеют возможность приподнять сиденье (на 50 мм). Регулировка высоты кресла предоставляет водителю выбор между положением, принятым в классическом личном автомобиле (высота 32,5 см) и более высоким вариантом (до 37,5 см). В зависимости от уровня оснащения сиденья впереди могут регулироваться при помощи электроники, а кресло водителя снабжено системой запоминания положений.

Сдаем багаж

Просторный салон C4 Picasso не уменьшает объема багажника. Высокие пассажиры будут приятно удивлены тем, что крышка открывается достаточно высоко, и удар головой об нее им не грозит.

В стандартном и наиболее известном положении, когда кресла второго ряда максимально отодвинуты назад, объем багажника под полкой, прикрывающей багаж, составляет 500 литров. После складывания сидений во втором ряду максимальный объем достигает 1734 литров. Отличный результат!

C4 Picasso предлагает также самый большой в этой категории показатель по ширине расстояния между арками (1,17 м), что облегчает перевозку широких и прямоугольных предметов. Длина багажника может доходить до 1,87 метра, если максимально передвинуть вперед переднее сиденье пассажира. В свою очередь, высота под полкой, прикрывающей багаж (57 см), дает возможность перевозить и крупногабаритные предметы.

Укладывать вещи в багажник можно с избытком. К тому же можно использовать фирменную тележку

Кроме того, багажник очень практичен благодаря новому варианту тележки для покупок под названием Modubox, только по качеству исполнения задумки есть вопросы.

Эта эргономичная система может применяться как внутри, так и вне автомобиля в различных ролях: в качестве тележки (стеллаж и мешок), а также отдельно как стеллаж для перевозки тяжелых предметов и как мешок. Двигать тележку легко благодаря широким резиновым колесам, а после складывания она крепится ремнями с правой стороны багажника.

Открывающееся заднее окно, которым может быть оснащен C4 Picasso, облегчает доступ к багажнику в ситуации, когда автомобиль припаркован на пространстве, ограниченном сзади. Багажная сетка, кроме всего прочего, обеспечивает дополнительную безопасность пассжирам.

Настоящим неудобством можно назвать старую концепцию PSA - размещение запасного колеса под полом…

Все для водителя

Перед тем как двинуться в дорогу, можно легко приспособить кресло согласно своим габаритам и предпочтениям благодаря функции регулировки высоты. Кроме того, уже в базовую комплектацию входит руль с неподвижным центральным комплектом переключателей.

C4 Picasso предлагает также многочисленные элементы оснащения, которые делают управление автомобилем более легким и безопасным.

О том, что стандартное оснащение предполагает наличие автоматического стояночного тормоза, мы уже упоминали ранее. Тормоз блокируется автоматически в момент выключения двигателя и автоматически высвобождается, как только вы решили тронуться с места. В случае необходимости электрический переключатель, размещенный под рукой в центральной части приборной панели, обеспечивает все функции традиционного стояночного тормоза.

Достоинством электронной системы является то, что при трогании в гору Ситроен автоматически удерживается против отката назад, что весьма удобно для малоопытных водителей. Удержание автомобиля длится в течение 2 секунд после того, как отпущена педаль тормоза, и любому «чайнику» предоставляется возможность спокойно перенести ногу с педали тормоза на педаль газа без риска откатиться назад. Но это далеко не последняя «фишка» среди умных систем в автомобиле.

Для облегчения парковки французский минивэн может быть снабжен радарами парковки для передней и задней части, так же как и системой измерения пространства между другими автомобилями. Такая система информирует водителя, хватит ли места для парковки.

Чтобы водитель мог звонить из автомобиля, не спуская глаз с дороги и не снимая рук с руля, C4 Picasso может быть оснащен телефонным комплектом громкой связи Bluetooth. Система NaviDrive с большим цветным экраном включает в себя телефон GSM, функцию аудио (радио, проигрыватель CD MP3, загрузочный отсек на 5 дисков) и навигацию GPS. Основными функциями легко можно управлять при помощи переключателей, размещенных на руле, они же позволяют запускать систему распознавания и синтезатор звуков. На этом французы не остановились.

Система NaviDrive предлагает также дополнительные функции: Citroёn Urgence, Citroёn Assistance, Citroёn On Line. При взаимодействии с функциями GPS и телефоном опция Citroёn Urgence дает возможность (в зависимости от страны пребывания) обнаружить место нахождения автомобиля в случае происшествия или плохого самочувствия водителя. Для одних владельцев все эти «примочки» из разряда забавы, но для людей со слабым здоровьем вызвать помощь - вопрос актуальный.

Едем с комфортом

Комфортную подвеску C4 Picasso можно почувствовать сразу. В зависимости от уровня оснащения обычная подвеска может быть заменена фирменной пневматической на задней оси, за исключением версий, оснащенных двигателем объемом 1,8 и 1,6 литра.

Пневматическая подвеска имеет ряд дополнительных преимуществ: повышает уровень комфорта для всех пассажиров, улучшая эластичность подвески и оптимально амортизируя все неровности поверхности, позволяет сохранить постоянным просвет автомобиля, независимо от нагрузки, а также дает возможность понизить или повысить порог багажника во время стоянки, что облегчает загрузку.

Высота порога багажника может регулироваться в диапазоне от 48 до 62 см по отношению к полу. После загрузки багажника возврат в исходное положение осуществляется автоматически, после запуска двигателя и прохождении скорости в 10 км/ч или же ручным способом, путем двойного нажатия кнопки. В любом случае, система оказалась пригодной и удобной при загрузке большого количества багажа.

Также при помощи системы можно выпустить воздух, если уменьшилась нагрузка на заднюю часть автомобиля.

Передняя часть авто оснащена подвеской типа псевдо-МакФерсон с нижними треугольными рычагами и рычагом стабилизатора.

На автомобиле были установлены 16-дюймовые диски с шинами 215/55R16. Базовая комплектация C4 Picasso предусматривает наличие запасного колеса под полом или ремонтного комплекта для вулканизации.

C4 Picasso в базовой версии получил усилитель руля с переменным усилием в зависимости от скорости.

При больших скоростях для увеличения безопасности система управления работает жестко, а при небольшой скорости для облегчения маневрирования она становится более «легкой».

Тормоза оказались на редкость эффективными. При критических ситуациях в автомобиле запускается комплексная система электронных устройств, помогающих управлению. ABS и система электронного распределения силы торможения REF взаимодействуют с системой поддержки аварийного торможения AFU и системой автоматического включения аварийного освещения. Система ESP предлагается водителю в базовой комплектации автомобиля. В случае потери сцепления устройство динамичного контроля стабильности автоматически корректирует трассу, одновременно защищая автомобиль от скольжения благодаря работе системы ASR. Как долго и насколько надежно будут работать все эти системы на французском минивэне, покажет время, но судя по тому, что партнером в разработке систем безопасности выступает компания BOSCH, запас прочности у Пикассо есть.

Двигатель

Мы протестировали автомобиль с двигателем HDi 110, в серийное оснащение которого входит фильтр твердых частиц (FAP). 16-клапанный мотор с объемом 1,6 литра развивает мощность 80 kW (110 л.с.) и достигает момента 240 Нм при 1750 оборотах в минуту. Момент может быть увеличен до 260 Нм благодаря функции «Overboost», позволяющей кратковременно увеличить давление впрыска. В паре с «механикой» автомобиль достаточно динамичен, но самым большим плюсом является эластичность мотора. В момент запуска турбины C4 Picasso почти рвется вперед, и, как нам кажется, версия дизеля 1,6 достаточно хороша для обычного экономного движения.

1,6-литровый турбодизель семейста Hdi - один из лучших в своем классе. Обладает хорошей тягой и экономичностью

Полезные вещи

К достоинствам нового Citroёn можно отнести хорошую звукоизоляцию в автомобиле. В салоне можно спокойно разговаривать не повышая голоса даже при большой скорости.

В системе климат-контроля есть функция «rest», которая позволяет поддерживать вентиляцию после выключения двигателя во время коротких стоянок до 8 минут, в зависимости от состояния зарядки аккумулятора.

В условиях низких температур C4 Picasso может быть оснащен новым, дополнительным комплектом подогрева с системой получения тепла от выхлопной системы (в моделях с дизельным двигателем). Дополнительная система подогрева ускоряет процесс нагревания салона и стекол в исключительно трудных климатических условиях.

C4 Picasso предлагает также оригинальную защиту от солнца в виде двух инновационных передвижных шторок для водителя и пассажиров, управляемой электричеством многопозиционной шторы стеклянной панорамной крыши и роллет сзади на боковых окнах, а также на заднем окне.

Хорошее решение было найдено и для системы подсветки, включающей в себя около 30 световых точек в зависимости от уровня оснащения. Во время движения ночью световые точки не утомляют глаза, зато водитель без труда может увидеть необходимые в данный момент лампочки и переключатели или дотянуться до них рукой.

Для того чтобы обеспечить постоянное хорошее качество воздуха в салоне, С4 Picasso оснащен датчиком качества воздуха и ароматизатором. Кармашки нужны не только прекрасным дамам…

Главное - безопасность

Ситроен можно назвать безопасным, потому что автомобиль оснащен полным комплектом устройств, защищающих пассажиров в случае столкновения.

В путешествие могут поехать и дети, поэтому их безопасность была продумана особенно тщательно. Четыре сиденья Isofix идут в серийном оснащении в стандартной версии отделки. C4 Picasso также снабжен контрольным зеркалом, позволяющим наблюдать за малышами, а также специальной функцией безопасности, которая не позволяет детям открывать двери и задние окна. Если же мы забудем застегнуть пояса безопасности, то пять (!) звуковых и световых указателей незамедлительно проинформируют нас об этом. Правда, более нудного напоминания о непристегнытых ремнях мы пока не встречали.

Первые выводы

Пятиместный семейный автомобиль Citroёn показал себя даже лучше, чем мы ожидали. Это современный автомобиль, предлагающий водителям и пассажирам много технических новинок.

Для водителей, предпочитающих гоночный стиль, подвеска может показаться слишком комфортной, но как семейный автомобиль Пикассо выполнит все пожелания своего владельца. Для этого есть множество удобных опций и функциональность салона.

Для удобства порковки предусмотрены датчики и вспомогательная система

ДОСТОИНСТВА

Интересный внешний вид, очень просторный салон.

Отличная обзорность впереди и сзади.

Комфортная подвеска.

Система комфортной парковки.

Точная коробка передач.

Экономичные двигатели.

НЕДОСТАТКИ

Быстрое падение цены нового автомобиля.

Отсутствие ксеноновых фар для базовых версий.

Слишком комфортная подвеска.

Слишком большое количество электронных бортовых систем.

Французское происхождение.

Роман КРЕМНЕВ

Лента новостей | Все тесты Citroen   |   Все тесты
Фотогаллерея
Свежие новости:
В Китае появится огромный вендинговый автомат по продаже автомобилей
Компания Mitsubishi рассказала об обновленном ASX для России
Альянс Fiat Chrysler запатентовал имя Angel
Концепт BMW X7 получит водородную силовую установку
  
Немецкие автоконцерны обновят софт дизельных двигателей 5 млн автомобилей
Ford Mustang 2018 получит «режим хорошего соседа»
Opel и Vauxhall перешли под контроль PSA Group
В Неваде запретили «тормозить» в левой полосе
Первую партию хэтчбеков Hyundai i30 N распродали за два дня
Авторизация
Логин (Ваш Email):
Пароль:
Забыли пароль?
Новые объявления
VW Polo 2016 г.в.

1,6л., Бензин, Седан, пробег: 27000
Добавлено: 08-08-2017
Цена: 9 USD Подробнее >>
Mitsubishi Space Star 2013 г.в.

1.0л., Бензин, Хэтчбэк, пробег: 32000
Добавлено: 07-08-2017
Цена: 7990 USD Подробнее >>
Renault Megane 2011 г.в.

1.5л., Дизель, Универсал, пробег: 118000
Добавлено: 31-07-2017
Цена: 8500 USD Подробнее >>
Toyota Carina E Combi 1997 г.в.

1.8л., Газ/бензин, Универсал, пробег: 320000
Добавлено: 26-07-2017
Цена: 3000 RUB Подробнее >>


Курсы валют
1USD=1,9568 руб. 1EUR=2,3169 руб.
Цены на бензин

АИ 95 -1,19 руб. АИ 92 -1,11 руб. ДТ Евро-1,23 руб.

Прогноз погоды



Голосование
Уборка на дорогах
Качество уборки удовлетворительное, службы работают нормально
Уборочные машины старого образца, оставляют грязь и песок на дороге
Грязь на дорогах по причине неправильных бордюров и отсутствием ливневой канализации

Результаты
AutoGazeta.by © 2008 Наверх | Отправить ссылку
RATING ALL.BY Rambler's Top100